审计处党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

审计处党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

暨2022年组织生活会和民主评议党员

3月6日-7日,审计处党支部以党员大会的形式召开2022年度学习贯彻党的二十大精神专题组织生活会。会前,全体党员开展党的二十大精神、《中国共产党章程》的专题学习,为开好组织生活会打下了良好的思想基础。

2E6D9

党支部书记姚俊生以“深入学习贯彻党的二十大精神以高质量审计工作 护航学校高质量发展”为题讲授专题党课,从“深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义”“全面准确学习领会党的二十大精神”“用党的二十大精神提升内审效能 以高质量审计工作护航学校高质量发展”三个方面,对党的二十大精神和学校高质量发展大会精神要求进行了全面解读,并结合工作实际,就审计处党支部贯彻落实党的二十大精神提出新思路、新措施、新要求。通过专题党课学习,教育引导支部党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把党的二十大精神内化为思想之基,转化为履职之能,实化为长效之制,全面依法履行审计监督职责,更好为学校高质量发展贡献审计力量。

专题党课结束后,审计处党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员,会前认真撰写对照检查材料,紧密联系审计工作实际,开展了党员干部间的谈心谈话,严肃认真查摆问题,为开好民主生活会作了充分准备。会议支委通报了去年民主生活会整改措施落实情况;支部党员逐一深刻剖析原因、党性分析,认真检视问题和不足,互相之间开诚布公,严肃地开展了批评和自我批评。最后,进行了民主评议党员投票。这次组织生活会和民主评议党员工作,标准高,要求严,全体党员思想上高度重视,行动上高度自觉,达到了预期效果。

姚俊生书记强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,要以这次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,强化责任担当,以实际行动护航学校审计工作高质量发展。一是坚持党建引领,推进贯通协同和审计全覆盖,以高质量成果运用保障学校高质量发展;二是围绕重点工作,牢牢把握审计监督这个定位,促进学校完善治理实现目标,聚焦主责主业,以高质量审计工作护航学校高质量发展;三是加强自身建设,提升内审效能更好履职尽责,以高质量审计队伍服务学校高质量发展。四是在全面从严治党上再下功夫,涵养风清气正的政治生态。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,高标准落实中央八项规定及其实施细则精神和各项作风纪律规定,守牢依法审计和廉洁从审的底线。

(供稿人:朱丽青    初审:刘琳    复核:李壮晖    审批:姚俊生)